Lomian

我们都活在未来

小少爷梦游仙境[普奥]

1.

“咔哒…咔哒…咔哒…咔哒…”

钢琴旁的节奏器不停的摆动着,悠扬的琴声随着空气的流动,从阁楼的小窗传出.


“咔哒…”


节奏器打完了最后一个节拍,演奏者也从凳子上站起了身.”有三个键没有发出完美的声音.”这位演奏者如是想,”去买新的弦吧.”


演奏者是落没的贵族的现任家主 罗德里赫·埃德尔斯坦.是的,没落的贵族,因为种种原因暂时迁居到了阴冷的英国伦敦市.万幸的是跟着游轮一同过来的还有那架三角钢琴.


罗德里赫在伦敦的房子并不算差,但也好不到哪去,比起在维也纳的家,这里没有宽敞的庭院以供种植白雪花,也没有漂亮的燕子尾巴的踪迹.


潮湿和迷雾让罗德里赫在下了马车踏上这片土地时心头弥漫着不安和微弱的恐慌


“这儿不是我的家,不是我的祖国!我该回去,我该回到那个充满漂亮音符的地方!”


他心中的小天使按压着88个琴键疯狂咆哮,但没有什么比名为现实的恶魔更强大.我们的小少爷不得不接受了这一切.


思考了一下自己的路线.提着黑色雨伞的小少爷出了门,门锁”咔哒”一声闭合了之后,擦的光亮的皮鞋走下仅有几级的石阶,踩进有些湿润的地面,走向不远的乐器配件店.


“唷,小少爷!要来些什么?”老板有些热情的过分,听说是个普鲁士人还是德国人,银白色的头发和赤红的瞳色看上去都绝非平凡.


貌似叫做基尔伯特,罗德里赫心中这么回忆了.


“我要换琴弦.”罗德里赫无论做什么都显得彬彬有礼,不愧是贵族之后.呃,我是说即使是没落的家族.


“嘿你给我把碟子放下…”从店铺的更深出传来的一阵叫喊,让罗德里赫不禁皱眉.


“oh亚蒂!我想基尔伯特不会让他的员工吃垃圾食品的!”这是另一个更有活力的声音.


“um...抱歉,两位都是员工…”基尔伯特有些不好意思的说道,身后又传来一阵巨响,迫使我们看起来是个好脾气的老板不得不转过身朝着里面怒吼:”你们两个婊子养的吗?弄坏大爷我的东西你们就死定了!”


“well...都是这个家伙的错.”两个闹腾的人走了出来.那个快活的声音这么说道.


===tbc===

又见面了...半个小时之前的脑洞,热乎着呢...

我们下次填坑见...



=====

删删改改...这个习惯真是痛苦啊..........

评论
热度(2)

© Lomian | Powered by LOFTER